4_glaz (4_glaz) wrote,
4_glaz
4_glaz

Category:

Как почувствовать ностальгию

Много лет назад у меня была Тойота Карина Е. Машина необычайно любимая нашим народонаселением в эпоху первичного обретения материального благосостояния. Я бы сказал, что это была некая вершина бюджетного седано/лифтбекостроения. Вечный двигатель (как сейчас помню 7A-FE объемом 1,6 и 102 лошади), классная подвеска, хорошая управляемость, толстое железо, нормальная покраска. К гуру и кондиционеру прилагались даже 2 подушки безопасности и абс. Но главное: надежность, надежность и еще раз надежность. Стоила небольшие деньги даже за леворульную версию, собранную в Испании.

И вот больше 10 лет спустя, я сажусь в Шкоду Рапид и еду. Нет ребята, я снова сажусь в Карину Е и еду на ней. Потому что  это та же машина с почти таким же наполнением. Атмосферник  1,6 выдает на 3 лошади больше тойотовского, а подвеска такая же жесткая. И пластик, и интерьер. Размеры примерно одинаковые, багажник, клиренс – похожи. Автомат правда с 6-ступенями вместо 4-х (ну чуть резвее). В надежность Шкоды верю. Но что отличает эту машину от японской красавицы 20-летней давности кроме больших колес и другого автомата? Система курсовой устойчивости –за доплату. Климат-контроль, толковое мультимедиа – за доплату. Тонировка, защита, омыватель, подлокотник – за доплату. Все за доплату. Ах, да – скребок для снега под крышкой бензобака – бесплатно.

Короче, новый аналог Карины Е + скребок можно получить за 650 тысяч рублей. За ностальгию по прошлому. Уникальное коммерческое предложение. На пикирующем, как Пе-2, рынке. Что тут скажешь?

Если вы собираетесь ездить на бюджетном седане/лифтбэке следующие 15-20 лет без замен, купите Рапид. Ее же можно рекомендовать пожилому олигарху, внезапно ощутившему ностальгию по бурной молодости и пожелавшему опроститься. К другим жизненным планам нужны другие машины с другим соотношением цена/наполнение.

P/S Фото не ставлю, какой в них смысл?
Subscribe

  • Лытдыбр на каждый день

    48 минут 7.13 У соседа по салону троллейбуса в наушниках невыносимо громкий Лепс. «Самый лу-учший день...» +12, пасмурно, доллар 69.…

  • Эффект кадрового дефицита

    Очередная летняя колонка. Поскольку ставить кнопку "в ЖЖ" теперь, типа, по-старперски и свежая интернет-религия не позволяет, то…

  • Радио «Комсомольская правда_Пермь» в интернете

    Обращались многие, мы долго не могли к этому подобраться, но наконец запустили c помощью московских коллег. Итак, наши эфиры теперь можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments