4_glaz (4_glaz) wrote,
4_glaz
4_glaz

Categories:

Всем здоровым и нездоровым общественным силам Перми

Товарищи/господа/граждане и, конечно, дамы

Пока вы обвязываете ленточками сосны, насыпаете стекло в концертные туфли Курентзиса, клеймите евреев/неевреев/татар/нетатар/ либералов/ватников/коммунистов/декабристов/гомосексуалистов/атеистов/филателистов/букинистов/местных/понаехавших (подчеркнуть нужные три пункта. Впрочем, можно и пять.) некие силы под покровом ночи и под предлогом борьбы за здоровье нанесли страшный удар по пермской культуре. Закрыто святое для каждого культурного пермяка место – буфет с коньяком в КДЦ!

На протяжении десятилетий буфет был сосредоточием творческой мысли, местом рождения гениальных идей, феерических проектов, которые принесли славу пермской культуре вообще и филармонии в частности. С буфета, а вовсе не с вешалки начинался зал КДЦ для сотен тысяч пермяков и приехавших артистов. Стаканы заведения хранят на себе отпечатки пальцев всех великих деятелей российского и мирового искусства от театра Вахтангова до Вахтанга Кикабидзе, от  Эдиты Пьехи до «Гражданской обороны», от Михаила Жванецкого до Михаила Задорнова, от Михайлова до Ваенги. На стулья небрежно бросали пальто Спиваков, Мацуев, Ростропович и примкнувший к ним Губерман. Диваны помнят футляры со скрипками Страдивари, роялями Стейнвег, кунгурскими гитарами. Местным сервелатом закусывали Басилашвили, Ахеджакова, Киркоров и группа «Руки вверх». Здесь была даже Пугачева!!

Сейчас знаменитая дверь закрыта, свет погашен и только трещина на дверном стекле символически разделяет великую эпоху с нынешним тяжелым временем. Мнутся у входа Митяев и Меладзе, Носков в отчаянии перешел в «Хорус-квартет», группа «Дамские угодники» потеряла квалификацию. Обрушен один из столпов, поддерживавший уникальное лицо региональной культуры. Нарушена связь поколений, расшатаны скрепы… Зима близко.

Защитим легенду! Не дадим уничтожить наше исконное! В едином строе, общим порывом, забыв о разногласиях! Вернем Квинт в филармонию!

Общественная организация «ЗаБуфКул» (За буфеты в культуре), ассоциация «ЗаКон».
Протестуем до полной выработки печени.
Subscribe

  • Лытдыбр на каждый день

    48 минут 7.13 У соседа по салону троллейбуса в наушниках невыносимо громкий Лепс. «Самый лу-учший день...» +12, пасмурно, доллар 69.…

  • Эффект кадрового дефицита

    Очередная летняя колонка. Поскольку ставить кнопку "в ЖЖ" теперь, типа, по-старперски и свежая интернет-религия не позволяет, то…

  • Радио «Комсомольская правда_Пермь» в интернете

    Обращались многие, мы долго не могли к этому подобраться, но наконец запустили c помощью московских коллег. Итак, наши эфиры теперь можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments